Diaz, con el pie derecho en México

Tras haber llegado a semifinales en Tijuana, México, la raqueta número uno de Guatemala, Christopher Diaz sigue con pie derecho…

Del 18  al  24  de agosto, Diaz estuvo a punto de obtener el título del Rosarito Open, donde llegó a semifinales, quedándose ante el mexicano Daniel Garza, quien le ganó por 6-1 y 6-2. Resultado que le dio un empujón al tenista nacional para seguir luchando por el título en el siguiente torneo “La Calera”, donde logró su cometido, proclamarse campeón.

En el Club Britania, el tenista nacional, sorprendió y venció en semifinales al estadounidense y número uno del torneo, Adam El Mihdawy (4-6, 6-3 y 6-4), con paso firme, avanzó a la gran final donde demostró su mejor tenis el mexicano Luis Patiño, ganando con un contundente  primer set  6-0, seguidamente el siguiente por 6-4.

Diaz, situado en el puesto 493 del ranking ITF  comentó: “me siento muy contento, sobre todo porque esta gira fue la primera que puedo volver a competir sin ninguna molestia en el hombro y eso me ayuda mucho a que ya pueda sacar y pegar bien la derecha. Estoy feliz, ya que esta era la tercera final que jugaba en lo que va del año y pues la tercera era la vencida (risas)”.

Esta fue la quinta ocasión que jugaban, estando empatados  en número de partidos a dos.

“Me siento en un buen momento tenísticamente y espero seguir con esta misma confianza y nivel en lo que resta del año”, finalizó el campeón.

Por otro lado, para Patiño, octavo preclasificado, llegar hasta esta instancia ya era un triunfo pues nunca antes había podido romper la barrera de los cuartos de final.

*El siguiente Torneo en que participará Christopher será el Futuro de Tehuacan

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

La tenista nacional Andrea Weedon también participó en el Rosarito Open, torneo en el cual llegó a cuartos de final, siendo su mejor resultado en este tipo de torneos, donde obtuvo su primer punto WTA.

“Llevo jugando cinco torneos como profesional y me siento motivada y muy contenta con los resultados, ya que no esperaba obtener puntos tan rápido (1 singles y 2 en dobles). Además, estar compitiendo a tan buen nivel de torneos me están ayudando para foguearme y entrar con todo a participar en los Juegos Centroamericanos y del Caribe que se realizaran en noviembre en Veracruz.”, comentó Andrea, quien entre sus deseos esta jugar sus próximos torneos en Sur América.