II y III Fecha de la Gira Juvenil de Golf

El pasado 30 y 31 de agosto se jugó la segunda fecha del ranking del segundo semestre de la

Gira Juvenil Guatemalteca de Golf en el Guatemala Country Club, que sirvió como clasificatorio

para formar el equipo que competirá en el centroamericano juvenil e infantil a realizarse del 4

al 9 de enero 2015 en Costa Rica.

A pesar que la lluvia se ha pronunciado durante el mes, ese fin de semana el campo se

encontraba en óptimas condiciones para el torneo y los golfistas pudieron jugar plenamente.

Caso contrario sucedió una semana después (6 y 7 de sept.), en la siguiente fecha del ranking,

en donde se tuvo que suspender el juego el primer día (sábado) a las 15:30 horas, debido a la

fuerte lluvia que hizo que se reanudara la ronda el día domingo, desde las siete de la mañana,

para luego seguir con la programación normal de salidas.

“ya estamos a mitad de los torneos y la pelea por los puestos para integrar el equipo que

viajará a Costa Rica el próximo año se intensifican en todas las categorías, en especial en la 13-

14 años, rama masculina”, comentó Gonzalo Villavicencio, organizador del torneo.

Santiago Urrutia tomó el control de la 13-14, tirando 77 el sábado y 82 el domingo para

aventajar por 5 golpes a cuatro jugadores quienes tuvieron que desempatar por el segundo y

tercer lugar.

“Es el desempate con mas jugadores en la historia de la gira y estuvo emocionante con mucho

público. Se dio entre Juan Andrés Urrutia, José Mejía, Juan Ricardo Dávila y Rodrigo Rodas.

En el primer hoyo, todos empataron con bogey, luego en el siguiente, se quedó José Mejía,

pasaron los tres restantes al tercer hoyo donde con birdies de Juan Andrés y Rodrigo, dejaron

a Dávila en el camino. En el cuarto hoyo de desempate Rodas se quedó con el segundo puesto

con par dejando en el tercero a Urrutia”, indicó Villavicencio.

Luego de también empatar con 184 golpes en el torneo, Paulina Villavicencio y Nina

Heinemann fueron a desempate donde Villavicencio con un birdie desde fuera del green ganó

la categoría.

En la categoría 15-18 año continúa el excelente desempeño de Pablo Castellanos, quien ganó

con rondas de 78 y 73, dejando en el segundo lugar a Alejandro Mejía y en el tercero a Rodrigo

Saenz .Valeria Mendizábal volvió a dominar la categoría femenina.

Entre los más pequeños (0-6 años), está Jose Alejandro Gularte, quien ganó su segundo torneo

consecutivo. El segundo lugar fue para José Joaquín Dávila y el tercero para Matías Calderón.

En la niñas Valeria Villavicencio ganó con rondas de 34 y 35. El segundo lugar fue para Sara

Garcia y el tercero para Isabella Saenz de San Isidro.