Seis guatemaltecos avanzaron a la ronda de octavos de final

Se jugó la segunda jornada del cuadro principal, en el torneo Internacional juvenil de tenis Copa Universidad Galileo, en las canchas de la federación en zona 15 y ha dejado a Guatemala con 6 representantes en la segunda fase del torneo.

Tres tenistas de la rama femenina y tres de la rama masculina son los que participaran mañana en la ronda de octavos de final.

La tenista guatemalteca Anika Nissen le ganó hoy el duelo a la cubana Daniela Nuñez, con parciales 6-2 y 6-0, con lo que logró su clasificación a la siguiente ronda en la modalidad de singles y se une a Ian Amaya, Franz Luna, Pedro Gutierrez, Rut Galindo y Pamela Richter que ayer se habían clasificado a la segunda fase del torneo.

La chapina Michelle Cordero se quedó en esta fase luego de perder ante la colombiana Diana Monsalve con parciales de 7-6 (0) y 6-3

El otro guatemalteco que se quedó en el camino fue Christopher Vleeming, luego de caer 6-4 y 6-2 ante el venezolano Miguel Este.

Franz Luna se mide ante el mexicano Rodrigo Bercia a las 9:30

En la modalidad de dobles avanzaron a cuartos de final las pareja guatemalteca formada por Ryan Mueller y Christopher Vlemming, luego de haber derrotado a Franz Luna/Brian Shi con parciales de

Por el lado femenino paso la pareja de Rut Galindo que hace pareja con la canadiense Maria Tanasescu se impuso a las ticas Eugenia Camacho/Sofia Perez con parciales 4-6/6-0 y 10-8.

Camila Ramazzini que hace pareja con la rusa Ulyana Shirokova paso a la otra ronda luego de vencer 6-0 y 6-1 a la dupla Nathalie Hernandez (GUA)/Gabriela Tevez (ESA)

Les recordamos que los partidos que se juegan en la cancha 1 estan siendo transmitidos en vivo en www.rygmedia.com