Encuéntranos en:

ico fb ico twitter ico instagram ico yuotube

Finaliza el primer fin de semana del tercer ranking nacional

La jornada dominical se marcó con la finalización del primer fin de semana del tercer ranking nacional por Banco Promerica, en donde las categorías B, C y D fueron las que marcaron el inicio de este nuevo torneo y la lucha por los valiosos puntos.

La intensidad y las emociones no hicieron falta ya que los duelos en las canchas de la federación nacional de tenis vivieron partidos de alto calibre.

El primero fue en la categoría B, cuando el jugador Henry Zapata remontara tras perder el primer set por 4-6 contra Cristian Chitay. Sin embargo, Zapata logró encontrar su mejor versión y le terminó dando vuelta ganando el segundo set 6-3 y en el match tie brek 10-4 y así lograr su clasificación a segunda ronda que se jugará el próximo martes a las 12 del medio día contra Rodrigo Hurtarte.

Además, en la jornada de este domingo se definieron a los dos primeros jugadores clasificados a cuartos de final, pues Carlos Martínez superó este día a José Alvarado por 7-5, 6-0 y así convertirse en el primer clasificado a cuartos. Asimismo, Mariano Argueta de la misma manera selló su pase a esta instancia al superar 7-5, 7-6(5) a Alexander de la Cruz.

La categoría C, concluyó con la mayoría de los partidos de segunda ronda, ya que Javier García, Roberto José Alvarado, Javier Sotomora, Luis Pedro Santisteban, Gabriel Castillo, David Salazar, José Arenas, Otto Estrada Magaña, Pablo Fajardo, Ressler García, Oscar Villatoro, Andrés Jaramillo y Manuel Cerezo sellaron su clasificación a tercera ronda del torneo, a la espera de la clasificación de tres jugadores para determinar el cuadro completo en esta tercera ronda.

Los favoritos, Javier García, siembra 1 derrotó a Sony Hong sin complicaciones al superar en sets seguidos por 6-0, 6-1. Además, Manuel Cerezo, siembra dos, dejó en el camino a Carlos Mendizábal por 6-0, 7-6 (4).

Por último, la actividad de la categoría D se marcó por el buen inicio del joven tenista Mathías Oliva, quien ha superado la primera y segunda ronda de una buena manera. Este domingo venció a Emilio Pacheco por doble 6-3 y selló su pase a la tercera ronda.

Otros jugadores que clasificaron a tercera ronda fueron Roberto Morales, Renato Sandoval, Clemente Martínez, Andrés Cordón, Alejandro Molina y Antonio Martínez.

Los partidos pendientes de segunda ronda de todas las categorías se estarán jugando entre lunes, martes y miércoles en jornadas nocturnas en las canchas de la federación nacional de tenis.