Encuéntranos en:

ico fb ico twitter ico instagram ico yuotube

Definidas las finales de la Copa RACKETS & GOLF II Ranking Nacional

Ayer se determinaron las llaves para las finales de la Copa Racket&Golf, del segundo ranking nacional de tenis, que se realizaran mañana en las canchas de la federación en zona 15.

En una emocionante llave de semifinal, los jugadores dieron lo mejor de si, en la busca del boleto por definir el titulo de cada categoría, en la que solo una dama estará en la final.

Sinot y Vasquez definirán la categoría Mayor

En la categoría Mayor, Sebastián Vidal no participó en esta edición del ranking, y la final la jugaran Alex Vásquez y Emmanuel Sinot.

Vásquez  derrotó en la semifinal a Franz Luna con parciales  y Sinot se impuso en un intenso juego a Marcos Díaz, al finalista del ranking anterior.

Sinot realizo un excelente primer set y no le dio chance al rival y lo dominó 6-0, en el segundo lo inicio ganando, pero Díaz realizo un sensacional regreso y se impuso 7-5.

En el set definitivo Emmanuel llegó a estar 9-3, pero no lo supo definir y el rival empató el juego, cuando el marcador estaba 10-9 a favor deManitas,Sinot realizo el saque y la pelota salió fuera del área establecida, a lo que Díaz realizo palabras de aliento para él, a lo que el rival reclamo el punto para su persona para poder empatar el juego.

Este suceso causo el retraso del partido por mas de 10 minutos y permitió que Marcos fuera sacado de la concentración que traía, al final los visores establecieron que no procedía el reclamo de Sinot con lo que el marcador seguía 10-9 a favor de Díaz.

De ahí en adelante el partido fue otro, Sinot fue mas certero y Díaz fue impreciso, permitiendo que Emmanuel se quedara con el tie break 13-11.

Melissa Morales y Gochez finalistas de la categoría A

Melissa Morales es la única mujer que estará en las finales y en semifinal lucio serena y segura en sus remates, lo que permitió que se llevara la victoria sobre Jorge Perdomo 6-3 y 6-4.

En la otra serie la disputaron los juveniles Jorge Figueroa y Pablo Gochez, saliendo vencedor el segundo, al definirlo en el tie break 6-0/3-6 y 10-5.

Melissa será la segunda fémina en disputar la final en un ranking nacional, antes lo había realizado Andrea Weedon, pero podría escribir su nombre en la historia si gana la final, al convertirse en la primera mujer en realizarlo en esta categoría.

Kaeri Hernández y Eddy Vásquez jugaran por definir al campeón de la categoría B, Kaeri le gano en semifinal a Kevin Martínez 6-3 y 6-0 y Eddy se impuso a  Elliot Ramírez 6-2/7-6(3). Ramirez en su primer año en la B, hizo buen torneo llegando a la semifinal, el torneo anterior ganó el derecho a estar en esta categoría, por ganar en la categoría C en el torneo de Copa Hyundai.