ESTADOUNIDENSES CAMPEONES DE COPA MUNDO MAYA

La XXVI edición de Copa Mundo Maya finalizó esta tarde y fue conquistada por los estadounidenses Niluka Madurawe en la rama femenina y  Nathan Han en la masculina.

Con paciencia la campeona Madurawe dominó el juego ante Charlotte Chavatipon, por  6-3, 6-1, encuentro que resolvió sin ningún problema.

“Trabaje punto por punto y aprovechar las oportunidades que se presentaron”, agregó Madurawe.

Por su parte Han tuvo mucha más dificultad para proclamarse campeón tras enfrentar al ecuatoriano Antonio March quién dio pelea hasta en el último punto.

En el primer Set Han doblego a Mach por 6-4, sin embargo el ecuatoriano logró adueñarse del segundo set tras dominar 3-6.

Debido a la lluvia el set final se finalizó en las instalaciones del Club Delfines, sin pronóstico de quién sería campeón, tras la excelente actuación de ambos tenistas, dio paso a un tie-breaker donde cada punto fue peleado con intensidad, sin embargo fue Han quien ganó 7-6 (5) a  March.

“Este fue el primer título que conseguí, agradezco a todos por lo que han hecho y ha sido una semana muy buena y es uno de los torneos que más me ha gustado estar”, comentó el campeón.

Han también se coronó campeón de dobles junto a Pierce Rollins, luego que la pareja Enzo Brida y Alan Cincunegui decidieran dejar la competencia por una lesión de Cincunegui.

Mientras que en dobles femenino el título fue obtenido por la dupla conformada por Kianah Motosono y Kacie Harvey, quienes vencieron por 2-6, 6-0 (12-10) a Niluka y Luba Vasilyuk.

CATEGORIA U14

El jueves finalizó la u14, donde la guatemalteca Sara González se adueño del título en la categoría femenina mientras que en la masculina fue el salvadoreño Alejandro Licea.

Las campeonas de dobles fueron González y Natalia Vela y en hombres Licea junto al costarricense Julián Lozano.

El premio de consolación fue adquirido por Camila García y Rafael Botran.