Rafael Nadal sigue adelante en Australia

Rafael Nadal, mostró este martes que se encuentra en forma en este inicio de temporada, al derrotar en ronda de 64 del Abierto de Australia a Leonardo Mayer por 6-3, 6-4, 7-6 (7/4).

El español se impuso con facilidad en 2 horas y 38 minutos frente al argentino, aunque en el tercer set perdió su saque cuando servía para ganar, para luego reponerse e imponerse en el tie-break.

En la tercera ronda, el actual número uno del mundo se enfrentará al bosnio Damir Szumhur, puesto 30 en la clasificación ATP.

"Fue una victoria importante para mí frente a un rival difícil, es un jugador con un gran potencial. Estoy feliz de estar en la tercera ronda después de estar fuera de competición por un tiempo, declaró el campeón de 16 torneos del Gran Slam.

Además de aspirar al título, Nadal debe llegar a cuartos de final para conservar su lugar de en lo alto del ranquin mundial en la clasificación de la ATP.