Encuéntranos en:

ico fb ico twitter ico instagram ico yuotube

Emanuel Sinnott gana categoría mayor del I Ranking Nacional

Un duelo entre experiencia y juventud se vivió en la categoría mayor del Primer Ranking Nacional Copa Rackets & Golf, luego que Emanuel Sinnott se llevará el triunfo ante Sebastián Domínguez, en un juego donde la lluvia también fue protagonista en la cancha central de la Federación Nacional de Tenis en zona 15.

El argentino, con el apoyo de su familia desde las gradas, impuso su experiencia ante un aguerrido Domínguez, que lanzó muchas bolas para la obtención de los puntos. Al final, Sinnott se impuso con parciales de 6-1 y 6-2 que para el no reflejaron lo duro de un partido, interrumpido al inicio del segundo set por la intensa lluvia.

"Fue una linda final para mi, durante el torneo creo que fui de menos a más, hasta llegar bien físicamente algo que me dio problema en los últimos torneos", expresó Sinnott tras el título, sin dejar ver que la interrupción del juego le benefició.

"La lluvia me afecto favorablemente, el primer set fue intenso y cansado para mi, ya con unas cuantas décadas encima; la pausa me vino bien para respirar y entrar con fuerza en el segundo set", expresó el ganador del primer ranking 2018, quien vio con buenos ojos a los juveniles en competencia.

"Vienen creciendo los chichos, y en este torneo se pudo ver que las generaciones de 16 y 18 años se meten en las últimas instancias. Sebastián representa a Guatemala en varios torneos internacionales e ITF, se roza con buen nivel, lo que se reflejó en esta final", enfatiza el gaucho.

Motivado con este resultado, Sinnott se preparará mejor para  los siguientes torneos ante esa presencia juvenil que viene con fuerza. Además se enfocaré en transmitir a través de la academia, su experiencia a los más pequeños.

OTROS RESULTADOS

En la Miguel Velásquez fue el ganador de la Categoría D con triunfo sobre Adriano Pessarozzi (6-4 y 6-3). El juvenil Enrique Lana se impuso en la Categoría C ante José Labayen por 6-3, 5-7 y 13-11. En la Categoría B, la victoria fue para Josué Pastor contra Marcos Castellanos (6-1 y 6-1). Y en la categoría A, Santiago Padilla fue el mejor en la fina contra Sebastián Córdoba (6-0 y 6-2).

El Ranking Rackets&Golf tuvo para este primer torneo una masiva participación al contar con la presencia de 257 tenistas entre hombres y mujeres, en diferentes edades, quienes lucharon por ser los mejores en las categorías B, C, D, A y Mayor.