Novak Djokovic campeón de Wimbledon

El serbio Novak Djokovic derrotó este domingo 6-2, 6-2 y 7-6(3) al sudafricano Kevin Anderson y se coronó campeón de Wimblendo, que significó su título número 13 de Grand Slam en su carrera deportiva.

Djokovic, que dejó en el camino en semifinales al español Rafael Nadal, venció a Anderson en dos horas y 17 minutos, y levantó su cuarta copa en Wimbledon.

El serbio se convirtió en el cuarto jugador capaz de levantar en al menos cuatro ocasiones el trofeo individual de Wimbledon, y se encamina de alcanzar la hazaña de Bjorn Borg (5), Pete Sampras (7) y Roger Federer (8).

La victoria de Wimbledon sirve como trampolín para un Djokovic que está en ascenso, ya que este lunes se meterá nuevamente entre los 10 mejores del mundo, en tanto que comenzó en el torneo londinense en el lugar 21.

“Me gustaría felicitar a Kevin por el torneo y por haber ganado partidos tan complicados como los cuartos de final con Federer y las semifinales ante Isner. Fue mejor que yo en el tercer set y le deseo lo mejor”, dijo Novak al concluir el torneo.

En la rama femenina, la alemana Angelique Kerber se sobrepuso al favoritismo de la estadounidense Serena Williams a quien venció 6-3 y 6-3, en apenas una hora y cinco minutos de juego en el All England Club.

Para la teutona significó su primer título en Wimbledon, y ascenderá del ranquin del puesto 10 al cuarto lugar.

Angelique Kerber ganadora en la rama femenina.