Blog

Rut Galindo cierra con el título

03/04/19
Rut Galindo cierra con el título | RYG Media

La guatemalteca Rut Galindo se corono campeona de la Décima Copa Universidad Galileo, luego de ganar la final de los singles femeninos 2-0 a la estadounidense Sasha Wood.

El buen clima la favoreció a la tenista nacional que jugó su última Copa en esta categoría, por 7-6 y 6-1.

Galindo se mostró satisfecha por el resultado y que consiguió por primera vez el título de singles en la historia del evento que se ha realizado por 10 años.

Además Rut Galindo había ganado el viernes pasado el título de dobles junto a la también guatemalteca Gabriela Rivera.

“Fue un partido muy fuerte porque en el primer set estuvo muy parejo y tuvimos que entrar en un tie break, en el que pude mantenerme, luego en el segundo set mantuve el control del partido para quedarme con el triunfo”, explicó la hoy campeona de la Copa Universidad Galileo 2019.

Rut considero que debido al esfuerzo físico que tuvo durante la fase final, terminó afectada por lo exigente del torneo.

“La verdad no me sentía de la mejor manera que hubiera querido”, comentó al concluir el duelo final.

Ahora la tenista guatemalteca se trasladará a El Salvador y posteriormente a Costa Rica donde buscará en ambos torneos llegar a las fases finales.

A primera hora, la final de singles masculino se disputó entre el ecuatoriano Juan Sebastián Zabala y el francés Tom LeBlanc, en la que el sudamericano terminó con el título con resultado 6-3 y 6-1.